как устроена пара

статья Елены Веселаго в группе Центр Современных Системных Расстановок

https://www.facebook.com/groups/constellations.ru/permalink/2173760259509185/

Пара устроена из двух обычных людей ))) Каждый из человеков имеет расщепление, которое "с точки зрения поля" можно описать как раскол, по одну сторону которого принятое, по другую исключенное, а между - "забор". В разных школах этот процесс описывают по-разному, от "познания добра и зла" в Библии до постравматической диссоциации в психологии и далее к "утраченным частям души" в шаманской работе.
Так или иначе, часть того поля/энергии/тонкого процесса/чувств, что идет через нас, мы признаем и даем ему место идти, а часть - отрицаем, и оно застывает внутри нас/в связи с нами.
(Эти идеи входят в мой базовый курс, а на семинар по парам пойдут без детальных разъяснений, просто как основная модель).

И вот когда встречаются двое, и она говорит ему Да, и он говорит ей Да, то их поля объединяются. В той степени, в какой сказали Да [не словами], в такой и объединяются.

И то, что в нем было исключенным, может быть видимо ей, и то , что в ней было исключенным, может быть видимо ему.
В какой степени Да, в такой степени и видимо.

Это процесс великий и ужасный. Немного прекрасный, а потом ужасный и прекрасный одновременно.
Мир сверкает, становится шире и яснее. Это он через себя явил и предлагает ей то, что она раньше не видела и теперь видеть может легко. Наверное, это описывают поэты как "достал луну с неба" и "подарю тебе весь мир".
Даже маленький кусочек ранее скрытого, который теперь можно видеть и чувствовать, ощущается как "весь мир".

Когда говорят "я нашел свою половинку" - это верные слова. Только половинка не Она. А я нашел СВОЮ половинку, она была забыта во мне.
И не половинка, не 1/2. Какая-то одна миллионная, возможно, но нам с вами хватит и этого, чтобы летать )))

А потом сближение увеличивается (а чего ж его не увеличить, когда так хорошо), и становится круто. Он смотрит и смотрит - и являет собою уже то, что она выносить не может.
И она делает то же.

Всякая пара обязательно дойдет до невыносимого. Как они с этим будут взаимодействовать? По-разному. Многие (наверное, большинство) будут укреплять забор. Т.е. говорить "перестань". Если надо, с матюгами и рукоприкладством они будут говорить "перестань" и другие слова.
Кто-то скажет "я все равно люблю тебя" - и шагнет в невыносимое... и вынесет. Ибо если поле двойное и один в нем видит "это", то и второй вынесет. Для лучшего "вынесения" надо упасть в душу возлюбленного, в полном доверии. Но это не модно, следовать за своим супругом, завязав глаза.
Тогда конфликты. Или, если "хорошие девочки не ругаются", то заморозка. Хорошие замороженные девочки лет через 20 спросят, где они "потеряли себя" в этом приличном браке.
Далеко идти, трудно искать.

Парность - это постоянная встреча с тем, с чем ты ранее не встречался.
Как будто бы есть такое место, такой источник, который двигает и двигает двоих друг к друг. Мы даже в это место сходим попутешествовать. Браки заключаются "на небесах" или где-то поблизости, где есть интерес в том, чтобы люди были целее. Быть в паре - трудный, работающий, прекрасный и ужасный способ быть целее.

 

 

Рейтинг@Mail.ru