Рак протоков молочной железы

 

В этой статье я расскажу об одном из видов рака груди у женщин с точки зрения метода «Исцеление Воспоминанием». По разным данным, более 70 или 80 процентов всех видов рака груди составляет рак протоков молочной железы. Оставшиеся проценты в основном приходятся на так называемый дольковый рак молочной железы (рак железистой ткани груди). С точки зрения «Исцеления Воспоминанием» этим видам рака груди соответствуют разные эмоциональные конфликты, они состоят из разных тканей и, соответственно, болезнь протекает по разным схемам.

Работа по системе «Исцеление Воспоминанием» - это проработка эмоциональных конфликтов, которые лежат в основе болезни. Она предполагает совместную работу специалиста и клиента. Рак молочной железы – один из самых частых запросов в практике «Исцеления Воспоминанием», и к тому же один из самых успешных. Мой учитель и основатель системы «Исцеление Воспоминанием», замечательный человек и специалист Жильбер Рено всегда открыто рассказывает, как об успехах, так и о неудачах: «Когда я только начал работать, у меня было 14 клиенток с раком груди подряд, которые полностью исцелились. В какой-то момент я подумал, что, наверное, у каждой будет так работать. Потом были разные колебания». Все люди индивидуальны и возможность проработать конфликт и все корни конфликта зависит и от «глубины залегания» конфликта, и от навыков ведущего, и от открытости клиента и его желании выздороветь. При этом работа по запросу исцеления рака протоков молочной железы имеет очень хорошие шансы на успех. Она может как облегчить традиционное лечение рака груди (операцию или химиотерапию), увеличив шансы на быстрое и успешное исцеление, так и сделать ненужным сами эти весьма болезненные и небезопасные процедуры.

 

Из эмбриологии известно, что у эмбриона формируются три зародышевых слоя или листка: энтодерма, мезодерма и эктодерма. Из них в дальнейшем происходят все ткани и органы тела. Согласно системе «Исцеление Воспоминанием» все ткани тела, развивающиеся из одного эмбрионального слоя, в дальнейшем управляются из одной части мозга, болезнь в них протекает по определенному сценарию, и они реагируют на определенные виды конфликтов.

Протоки молочной железы – это каналы, по которым вытекает молоко. Они выстланы эктодермальным эпителием (эпителий – слой клеток, выстилающих поверхность полостей тела). Поэтому конфликты и течение болезни для протоков молочной железы будут проистекать по схеме для эктодермы. Во всех органах и тканях, ведущих происхождение от эктодермы, в первой стадии болезни (так называемой, фазе стресса или активной фазе конфликта) происходит потеря ткани (изъявление). Так при раке протока молочной железы происходит изъявление внутреннего эктодермального слоя протоков – т.е. увеличение внутреннего диаметра протоков.

Эктодерма управляется неокортексом (или новой корой мозга), эволюционно самой развитой частью мозга. Конфликты для тканей эктодермы относятся к вопросам отношений и территории (социальные конфликты). Конфликт для рака протока молочной железы – это конфликт разделения по отношению к ребенку, матери, партнеру или «семейному гнезду».

Биологическим смыслом расширения протоков будет подсознательная потребность доставить ребенку или любимому человеку больше молока. Человек мыслит метафорически, поэтому «больше молока» означает для людей больше любви или больше заботы.

Рак протока молочной железы обычно диагностируется на второй фазе течения болезни. На этой фазе наблюдается восстановление внутрипротокового эпителия, что и диагностируется как опухоль: «интрадуктальная (внутрипротоковая) карцинома молочной железы» или другие диагнозы, связанные с протоками молочной железы.

Что это может означать на практике? То, что болезнь может проявиться (диагностироваться), когда, что называется, «немного отпустило». Когда основной стресс остался позади или реакция на него уже ослабла. Тогда же, когда происходит сам конфликт, фаза стресса, то происходит микроизъязвление протоков, и болезнь на первой стадии обычно не диагностируется.

Итак, конфликт, лежащий в основе рака протоков молочной железы – это конфликт разделения. Конфликт, связанный с разрывом отношений внутри семьи, недостатком общения, неспособностью выразить свою любовь. То есть, когда конфликт «отношения в доме» связан с чувством разрыва и/или недостатком общения, то он приводит к раку молочных протоков. 

 

Примеры из практики

Два примера конфликта разделения с ребенком

Мать тяжело переживает разлуку со своим 12-ти летним сыном, которого поместили в лагерь для несовершеннолетних преступников.  Тем временем ее мозг посылает специальную команду, что необходимо расширить диаметр протоков, чтобы молоко наверняка попало к ребенку (словно расширение диаметра канала увеличило бы возможность ее общения с ним). Во время восстановительной фазы просвет уменьшается, но возникает рак - внутрипротоковая   инфильтрированная карцинома. 

 

У матери конфликт с 14летней дочерью, которая уже ведет половую жизнь, причем к великому огорчению ее родителей.  Мать старается образумить дочь, которая отказывается ее слушать и громко возмущается. Контакт между ними невозможен, и это приводит к появлению рака молочных протоков.

 

Пример разделения с партнером

В этом примере видно, что «Исцеление Воспоминанием» работает не только с последним конфликтом, «включившим» болезнь, но и, если необходимо, с предыдущими похожими переживаниями и событиями. При этом следуя определенному методу и исследуя цикличность в жизни человека и семьи (об этом «Исцеление Воспоминанием» - более подробно о методе»).

Женщине ставится диагноз – рак протоков молочной железы. Примерно за восемь месяцев до этого от нее уходит муж. Ей на этот момент 32 года. Исследуя ее жизнь, видим, что в 16 лет (32 делить пополам) у нее была первая любовь и болезненное расставание. Восемь лет назад (16 делить пополам) пропала собака, к которой женщина была очень привязана. Если еще исследовать ее жизнь на наличие цикличности, то в 24 года она встречает своего мужа (16+8), и мама рожает ее в возрасте 24 лет.

Соответственно, когда от нее уходит муж, то происходит «эффект бумеранга» и все эти вещи реактивируются.

Очень важно напомнить, что мы никогда не идем от конфликта (события) к возможной болезни, но всегда от болезни к конфликту. Если у женщины происходит расставание с партнером или конфликт разделения с ребенком, то это совсем не обязательно должно привести к раку протока молочной железы. Но если у женщины уже есть рак груди, то за этим всегда стоит какая-то история, эмоциональный шок и переживания.

 

Обратите внимание, что во всех трех примерах рак протоков молочной железы наступает в качестве второй («восстановительной») фазы конфликта расставания с ребенком или партнером.

Часто болезнь проходит вообще сама по себе. Конфликт исчерпывается, находится какое-то решение в жизни, женщина примиряется с тем, что произошло – и все эти две стадии течения болезни: изъявление (расширение) и восстановление протоков проходят незамеченными. Но, к сожалению, часто конфликт не находит решения и постоянно происходит «включение/выключение»: примирение с ситуацией, а затем обострение переживаний, и так снова и снова. Это и не дает организму возможности самоисцелиться. Течение болезни обостряет также длительность течения конфликта (фазы стресса) и другие факторы (об этом чуть подробнее «Что делать после сильного стресса?»).

Поэтому, чем быстрее после постановки диагноза можно проработать переживания, тем больше шансов на выздоровление и успешное прохождение лечения.

 

Иногда, играет значение идет речь о правой или левой груди. Обычно, для женщины правши левая грудь – это конфликт разделения с ребенком (или с тем, к кому женщина испытывает материнские чувства). Также это может быть разрыв отношений дочери с матерью или недостаток любви внутри «семейного гнезда».

Правая грудь -  это разделение с партнером. Здесь мы сталкиваемся с расширенным конфликтом «дом/гнездо». Драматические чувства могут относиться к близкому человеку, а не к ребенку -  партнеру, брату, сестре, друзьям, родственникам.

Для левши наоборот. Но это правило работает не всегда.

 

Сейчас в обществе, особенно на Западе, постоянно подчеркивают опасность рака груди. Например, в США постоянно крутят рекламные ролики, что по статистике каждая 8-ая женщина в течение года получает диагноз рак груди. Это очень хорошо с точки зрения информированности населения. Но с другой стороны, в коллективном подсознании создается ощутимый уровень стресса. А еще существует такая проблема, как «конфликт диагноза» (описано у меня в статье «Исцеление Воспоминанием» - более подробно о методе»). Поэтому постоянные проверки или ранняя постановка диагноза – это «палка о двух концах». Со всех точек зрения, лучше всего проработать свои эмоциональные конфликты на эту тему, включая и страхи о возможном получении такого диагноза.

Успехов вам и здоровья!

 

вернуться в раздел "Рак груди у женщин"

 

 

Рейтинг@Mail.ru