Травматические цепочки и Правило Трех

 

Согласно исследованиям Института Изучения Пиковых Состояний (ISPS), травматические события или психотравмы (то есть, любые события, в которых вам было эмоционально плохо) представляют собой цепочки последовательных инцидентов определенного типа. (Бывают типы травм, которые не составляют цепочки, но они более редкие).

Если НЕ исцелить самую первую психотравму, которая лежит в основе травматической цепочки, то любая проработанная травма рано или поздно вернется (цепочка самовосстановится). Начало травматической цепочки обычно находится или до нашего рождения, или у наших предков.

Поэтому, если мы хотим, чтобы исцеление было постоянным, то всегда необходимо проработать самую первую психотравму.

Техники Института позволяют делать именно это – эффективно и навсегда убрать всю цепочку заряженных эпизодов, работая только с лежащей в основе цепочки травмой.  

 

При этом существует ряд механизмов, которые могут отменить исцеление. Это случается не часто, но, тем не менее, это возможно. Если такие механизмы срабатывают, то это происходит в первые же дни после сессии.

Именно поэтому, результат проверяется три раза. В конце сессии, через несколько дней после сессии и примерно через неделю после сессии. Это называется Правило Трех.

Последующие проверки и исправления (если таковые нужны) входят в стоимость. Если мы работаем на достаточно регулярной основе (т.е. есть договоренность о нескольких сессиях), то может быть достаточно проверять сделанную работу в начале следующей сессии.

 

Исследования Института показывают:

  1. Правильно проведенная и проверенная работа гарантирует, что проработанная психотравма (эмоциональный заряд) не вернется уже никогда.
  2. Устраняется не только та психотравма, над которой мы работали – но и вся травматическая негативно окрашенных однотипных инцидентов – а их может быть и сто, и тысяча! И значит нет необходимости прорабатывать каждый из них – достаточно проработать только первую психотравму в цепочке.

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru