Поколенческие (трансгенерационные) травмы

 

В парадигме Института Изучения Пиковых Состояний поколенческие травмы – это особый тип травм. Это те травмы, которые переходят к нам от наших предков.

Поколенческие травмы являются одним из самых распространенных видов травм и обладают рядом особенностей:

  1. Это те травмы, которые возникли у наших предков и были уже в предыдущем поколении. Они передаются каждому следующему поколению.
  2. Поэтому это НЕ наши личные травмы (в отличии, например, от биографических травм). Хотя воспринимаются они обычно как раз наоборот – как что-то «очень наше», что-то очень о нас самих.
  3. Эти травмы не бывают одиночными, но всегда составляют травматические цепочки. На одной цепочке может быть очень много травм. Зависит от того, сколько предков «назад» началась эта травма, т.е. сколько поколений предков её несут.
  4. Чтобы надежно и навсегда исцелить такого рода травму, нужно убрать всю травматическую цепочку. Для этого же нужно исцелить первую травму в этой цепочке – т.е. травму у того предка, с которого началась эта цепочка.

Поколенческие травмы – это часто повторяющиеся в каждом поколении шаблоны поведения и восприятия. «У моей мамы было такое, и у моей бабушки также, и у прабабушки».

Если не исцелить самую первую травму в цепочке, рано или поздно травматическая цепочка самовосстановится.

Следовательно, исцеление травмы (болезненного эпизода) в этой жизни, если она относится к типу поколенческих травм, без того, чтобы «дойти» до самого первого предка и убрать всю травматическую цепочку, даст только временный эффект.

Нет смысла работать с каждой неприятной ситуацией, когда поколенческая травма проявлялась в жизни.  Работать с каждой из них будет сильно затратно по времени. Но любую из них мы можем использовать как «точку входа», чтобы найти и исцелить самую раннюю травму. И убрать, таким образом, всю цепочку, со всеми десятками или сотнями неприятных и болезненных моментов, которые там находились.

Таким образом самая первая травма в поколенческих травмах находится не в нашей жизни, не в раннем детстве, не в прошлых жизнях – только у кого-то из наших предков!

Хорошая новость в том, что, исцелив поколенческую травму, вы убираете её из вашего рода. Она исчезнет и у ваших детей, и вы уже не передадите её дальше по роду.

Поколенческие травмы довольно сильно влияют на наши предрасположенности к тем или иным травматическим ситуациям и паттернам поведения. Поэтому в техники исцеления многих других видов травм входит, как один из шагов, исцеление поколенческих травм.

Удачи вам и радости в жизни!

 

Примечание. Слово «поколенческие», наверное, не лучшее с точки зрения правильного русского языка. Более правильный термин - «трансгенерационные» травмы - слишком тяжеловесен. А термин «родовые травмы» можно легко перепутать с травмами, образующимися в процессе родов.

По-английски они называются ‘generational’. Частично они пересекаются с расстановочным термином «переплетение» (но, впрочем, сравнение понятий из разных моделей – это тема сложная, и это совсем не всегда правильно).

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru